彬義ワールド くだもの
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2018.02/26 (Mon)

くだもの

昔から改良され続けていたと思うのですが。
数年前から
甘い果物に品種改良されたくだものが多くなった気が
昔は甘酸っぱさも求められていたような気が

私は梅の酸っぱさとレモンの酸っぱさは良いが
果物の酸っぱさが苦手
苺、葡萄、蜜柑
これら子供の頃からたまに酸っぱくないのがありはしたが少ない。
それで基本、苦手、自分から食べたりしなかったのですが。
苺はもうかなり甘い品種が多し
葡萄はマスカットオブアレキサンドリア
 皮ごと食べられて、これに求肥を包んだお菓子で知ったのですが。
 単独でも甘くて美味
蜜柑も躍進著しい
 皮が薄くて、ゼリーみたいな果実の蜜柑の品種がいくつか。
 はるみ、紅まどんな、甘平、せとか、はれひめ
 
果物なので、果樹園ちがい、同じ果樹園でも時期違いなどはあります。
そこが果物だと思うのですが‥好みの果物を知り、たまに果物を食べるようになりました(笑)
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